Spielberichte 2014/2015

22.03.2015 - Urbach zu Gast beim SVB

In einem Spiel mit kaum Torchancen nahm der Gast aus Urbach mit Kampf und Herz drei Punkte mit. In der ersten Halbzeit spielte der SV Breuningsweiler auf dem schwer bespielbaren Rasen souverän, erspielte sich aber keine nennenswerte Möglichkeit.

Die beste Chance setzte Patrick Bubak nach schöner Hereingabe von Steffen Mayer über das Tor (16.). In der 24. Minute nutzte Gästestürmer Arda Cetinkaya einen kapitalen Fehler der SVB–Abwehr zum glücklichen 0:1, mit dem es auch in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit verlief nicht anders als die erste – viel Ballbesitz, aber kaum Chancen für die Heimelf. Der Gast verteidigte mit Mann und Maus, und der SVB tat sich schwer, vor das Tor zu kommen. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich hatte Jonas Bregler in der Nachspielzeit, doch der Gästekeeper machte sie zunichte und rettete seiner Mannschaft den nötigen Dreier.

Schiri Steffen Baumann war dem Spiel trotz seines jungen Alters ein souveräner Leiter.

Die zweite Mannschaft hingegen konnte sich mit 2:0 durchsetzen. Torschützen : Ali Genel und Marvin Bischof.

______________________________________________________________

15.03.2015 - Keine optimale Punkteausbeute aufgrund starker personeller Schwierigkeiten

Nachtrag der vergangenen Woche:

SVB - TV Weiler 1:2 (1x Lukas Friedrich)

SVB 2 - TV Weiler 2 7:0 (2x Marvin Bischof, 2x Dennis Seitz, 2x Hartmut Strohn, 1x Florian Paul)

Leider pfeift der SVB personell immer noch aus dem letzten Loch.

Seit Wochen fehlen in beiden Teams viele wichtige Spieler und so ist es gerade Woche für Woche für beide Teams eine Herkulesaufgabe (egal gegen wen) Punkte einzufahren.

Unser SVB 2 tat sich lange Zeit sehr schwer und geriet schon in der 2. Minute durch ein kurioses Fernschuss Tor mit 0:1 ins Hintertreffen. Diesem Rückstand lief man bis zur 93. Minute hinterher und konnte dann wenigstens noch das 1:1 durch Timo Deuschinger erzielen. Schade aber unter diesen Umständen ein Punktgewinn.

Unser SVB 1 spielte die gesamte erste Hälfte auf ein Tor ohne aber wirklich zwingend zu sein und somit stand es nach 45 Minuten auch 0:0.

In Halbzeit zwei ging Schmiden überraschend durch einen abgefälschten Schuss in Führung und konnte kurze Zeit später sogar auf 2:0 per Elfmeter erhöhen. Durch eine sehr ruppige Spielweise mit unglaublich vielen Foulspielen schaffte es Schmiden bis zur 90. Minute klare SVB Chancen zu verhindern. Doch dann innerhalb von 4 Minuten durch Ali Genel und Lukas Friedrich schaffte man das mehr als verdiente 2:2.

02.03.2015 - Erfolgreich in Weinstadt

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer zwei ebenbürdige Mannschaften. Weinstadt stand in den ersten 45 Minuten kompakt und klug in den Räumen und ließ außer einer Kopfballchance und einem Weitschuss nichts zu. Breuningsweiler agierte ähnlich, und auch die Hausherren hatten nur zwei Chancen. Nach der Pause begann das Spiel mit der gleichen taktischen Marschroute, bis Steffen Mayer in der 49. Minute einen Fehler in der Weinstädter Abwehr nutzte und aus kurzer Distanz vollendete. Weinstadt – nun in Rückstand – machte folgerichtig mehr nach vorne, was den Gästen mit ihren konterstarken Außenspielern entgegenkam. Die Vorentscheidung fiel mit einem Doppelschlag in der 66. Minute durch Jonas Bregler und durch Lukas Friedrich in der 68. Minute mit einem sehenswerten Heber aus 18 Metern, der genau im Winkel einschlug. Weinstadt gab sich nicht auf, erreichte aber nichts Zählbares mehr. Die endgültige Entscheidung fiel in der 85. Minute mit einem Weitschuss aus 22 Metern, wiederum war Lukas Friedrich der Torschütze. Weinstadt war keine vier Tore schlechter, die Gäste waren nur nach der Pause hocheffizient. Bei den Gästen gefiel vor allem Jonas Bregler, der unermüdlich schien, ebenso wie bei den Hausherren Jannik Steinemann.

Die Zweite Mannschaft kommt über ein 2:2 leider nicht hinaus. Glücklicherweise kam die Konkurrenz um Platz zwei beim TV Weiler II ebenfalls nicht über ein Unentschieden hinaus.

11.12.2014 - Unentschieden gegen Waiblingen

Von Anfang an zeigten beide Mannschaften großen Einsatz. Doch das Spiel bewegte sich nur zwischen den Strafräumen, so dass nur wenige torgefährliche Situationen entstanden. Das Angriffsspiel von Breuningsweiler lief besser als beim FSV. Die Abwehr der
Waiblinger stand aber sicher. Dann in der 40 Minute ein Schock für den FSV. Torspieler Sascha Sorger verletzte sich beim Herauslaufen so unglücklich, dass er ausgewechselt werden musste. Für ihn kam Matthias Eisen. Fast mit dem Halbzeitpfiff fiel dann noch das überraschende 0–1 für die Gäste durch Lukas Friedrich, der den Ball am herauslaufenden Matthias Eisen vorbeischob. Nach der Halbzeit kam der FSV mit neuem Elan aus der Kabine und schnürte Breuningsweiler in dessen Hälfte ein. Dann kam der große Auftritt von Christian Kaufmann. Zuerst erzielte er in der 56. Minute den 1:1–Ausgleich und zwei Minuten später sogar den 2:1–Führungstreffer für den FSV. Danach drückte der SV Breuningsweiler mit aller Macht auf den Ausgleich, den in der 80. Minute Max Bremer mit einem platzierten Schuss herstellte. Nun wollten die Gäste noch mehr, wollten den Sieg und hatten in der 88. Minute großes Glück, dass ihr Torspieler mit einer Glanzparade sie vor einem neuerlichen Rückstand bewahrte. So endete das Spiel nach 93 Minuten leistungsgerecht mit einem 2:2–Unentschieden

06.10.2014 - SVB fährt die volle Punktzahl ein

Der SVB gewann sein Heimspiel gegen die Gäste aus Hertmannsweiler verdient mit 2:0. Von Anfang an spielte die Heimmannschaft konzentriert und ließ im gesamten Spiel nicht eine einzige Torchance zu. Allein der starke Gästetorwart verhinderte, dass das Ergebnis höher ausfiel. Trotz allem brauchte es erst einen Elfmeter, um in der 37. Minute durch Capitano Stefano Costa mit 1:0 in Führung zu gehen. Ein Foul an dem gut aufgelegten Lukas Friedrich ahndete der Schiri zurecht. So ging es dann auch in die Pause. Auch in der 2. Halbzeit war der SVB die agilere Mannschaft und macht da weiter, wo sie aufgehört hatte. Es dauerte letztendlich bis zur 77. Minute, ehe Christian Mayer ein traumhaftes Zuspiel von Sidney Rittmann annahm und überlegt den Torhüter umspielte. Dies bedeutete den Endstand von 2:0.

Auch die zweite Mannschaft konnte sein Heimspiel mit 2:1 für sich entscheiden. Es begann mit einem Blitzstart und einer 1:0 Führung nach 180 Sekunden, eingelocht durch Dominik Weller. Der SVB übte weiter Druck aus und so konnte der alleine aufs Tor zulaufende Jonas Bregler in der 11. Minute nur noch durch eine Notbremse von den Beinen geholt werden, doch der Schiedsrichter gab zur Verwunderung von allen nur die gelbe Karte und Freistoß, welcher nichts einbrachte. Bis auf dass unser Stürmer Dennis Seitz in der 23. Minute verletzt vom Platz musste, passierte in der ersten Halbzeit auch nicht mehr viel.

In der zweiten Halbzeit erwischte Hertmannsweiler den besseren Start und konnte durch Spielertrainer Philipp Dermati in der 55. Spielminute ausgleichen. Das Spiel begann bis zur 80. Minute vor sich hin zu plätschern, ehe Florian Paul aus dem nichts das 2:1 erzielen konnte, der gleichzeitige Schlusspunkt der Partie.

01.10.2014 - SVB behält weise Weste

Bericht aus der Fanbrille eines Urbachers:

In einem wahren Abendkrimi brachte der SVB dem SCU mit dem knappsten aller Ergebnisse eine bittere Heimniederlage bei. Totz starkem kämpferischen Einsatz beider Mannnschaften entschieden zwei Aktionen des Schiedsrichters das Spiel zu Gunsten des SVB. Zuerst pfiff der Unparteiische in der 60. Spielminute einen zweifelhaften Foulelfmeter für die Gäste, den Stefano Costa sehr sicher verwandelte, und anschließend erkannte er in der 66. Minute ein Tor der Gastgeber wegen angeblichem Abseits ab, das den Ausgleich bedeutet hätte. Somit rangiert der SVB weiter in der Tabellenspitze, während der SCU ins Mittelfeld zurückfiel.

01.10.2014 - Punkt für die Zweite Mannschaft beim SC Urbach

Einen Punktgewinn konnte unsere Zweite Mannschaft heute beim SC Urbach verzeichnen. Nachdem Mittelfeldmotor Marvin Röhm krankheitsbedingt ausfiel, musste man die Mannschaft zu den letzten Spielen etwas umstellen. Dies war der Mannschaft sichtlich anzumerken, die erste Halbzeit wurde komplett verschlafen und so kassierte man in der 21. Spielminute das 0:1.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit drückte wieder Urbach, doch Keeper Alex Rech konnte sich mehrmals mit guten Reflexen auszeichnen. Mitte der Zweiten Halbzeit wurde den Jungs dann klar, dass man nur über den Kampf zurück ins Spiel finden konnte und so warf man alles nach vorne um in der 76. Minute durch Simon Kutter nach einem Eckball auszugleichen. Das 1:1 war gleichzeitig der Endstand der Partie.

Damit stehen wir weiterhin ungeschlagen auf Rang 2 der Kreisliga B 4. Nächster Gegner am Sonntag ist der SV Hertmannsweiler II.

28.09.2014 - Kantersiege über Schmiden

In seinem zweiten Heimspiel gewann der SVB auch in der Höhe verdient mit 7:0. In den ersten Minuten wurden die Weichen gestellt. Nach einem Pfostenschuss in der zweiten Spielminute durch Christian Mayer folgte in der siebten Minute sofort das 1:0. Eine Giovanni Costa übliche Einzelleistung mit überlegtem Zuspiel nutzte Patrik Bubak souverän zur Führung. Daraufhin entwickelte sich ein recht einseitiges Spiel, das in der 35. Minute mit der roten Karte für Michael Kern (Notbremse) den Gästen keinen Gefallen getan hat. Danach ging es Schlag auf Schlag. In der 40. Minute verwertet Lukas Friedrich einen Abpraller zum 2:0. Zwei Minuten später vollendete Patrik Bubak zum 3:0. Weitere zwei Minuten später erhöhte Lukas Friedrich auf 4:0. Nach der Halbzeit das gleiche Bild: Schmiden verteidigte mit Mann und Maus doch es fielen weitere Treffer. In der 58. Minute erzielte Stefano Costa per Elfmeter das 5:0. Das 6:0 besorgte Michael Deiss in der 74. Minute nach einem Eckball das 6:0. Für den Schlusspunkt zum 7:0 in der 80. Minute sorgte Spielführer Stefano Costa der seinen zweiten Elfmeter verwandelte. Dennis Herwarth

Auch die Zweite Mannschaft einen Souveränen Sieg gegen die ungefährlichen Schmidener verzeichnen. Beim 5:0 trafen Tobias Kitterer, (14.) Jonas Bregler (22., 65.), Marvin Röhm (53. FE), Dennis Seitz (90.)

Wir würden uns freuen wenn ihr den SVB am Mittwoch und Donnerstag um jeweils 19:30 Uhr im Ligaspiel beim SC Urbach unterstützen würdet!

24.09.2014 - Beide Mannschaften eine Runde weiter

Auuuuuuus Auuuuuuus das Spiel ist aus!!! Die Zweite Mannschaft unseres SVB´s konnte in einem nervenaufreibenden Spiel den FSV Weiler zum Stein mit 2:1 besiegen. Der SVB startete gut und konnte durch die schnellen Außenspieler immer wieder gefährlich aufspielen, der FSV war sichtlich überrascht. Nach rund 5 Minuten blieb eine 100%ige Chance von Marvin Bischoff ungenutzt. Dennis Seitz machte es in der 9. Minute besser und leitete einen langen Ball per Kopf in das gegnerische Tor. Kurz darauf in der 16. Minute fällte der Schiedsrichter eine harte Entscheidung und stellte nach einer Grätsche Markus Brenienek vom FSV Weiler z.St. vom Platz. Doch wer dachte Weiler würde sich dadurch abschrecken lassen hatte sich getäuscht, der FSV konnte in der 37. Minute durch Philipp Rumpf ausgleichen.

In der Zweiten Halbzeit schien das Spiel zu kippen und der FSV drückte zunehmend auf den Führungstreffer. Der SVB lies sich jedoch nicht unterkriegen und durch einen Sonntagsschuss aus rund 25 Metern konnte Dennis Seitz den 2:1 Schlusspunkt setzen. Zum Abschluss muss man unserer Zweiten Mannschaft ein großes Kompliment machen, STARK GEKÄMPFT MÄNNER!!

Auch unsere Erste Mannschaft, welche stark Ersatzgeschwächt war, konnte gegen den SC Korb II mit 2:1 gewinnen. Torschütze zum 0:1 war Giovanni Costa, doch die Korber konnten in der 75. Minute per Strafstoß ausgleichen. Trainer  Hannes Stanke bewies bei seinen Wechseln ein glückliches Händchen und so konnte der eingewechstel Alican Genel in der 85. Minute das 1:2 besorgen.

Somit sind beide Mannschaften eine Runde weiter. Spitze Jungs!!

23.09.2014 - Pokalspiele am heutigen Mittwoch

Bericht der Waiblinger Kreiszeitung zum Spiel gegen den TV Weiler:

In einem temporeichen Spiel hatte Weiler zunächst durch Maximilian Schulz und Timo Nonnenmann zwei gute Torchancen. Die Gäste – mit leichten Spielvorteilen – hatten in der 10. Minute durch Giovanni Costa ebenfalls eine gute Tormöglichkeit. In den nächsten 30 Minuten standen die Abwehrreihen beider Teams sicher, so dass es kaum Torchancen gab. In der 40. Minute erzielte Christian Mayer mit einem Freistoß aus 20 Metern den 1:0–Halbzeitstand für die Gäste. In der zweiten Halbzeit gelang Philipp Klodt in der 55. Minute mit einem schönen Schuss der 1:1–Ausgeichstreffer. Zehn Minuten später besorgte Michael Deiß mit einem Freistoß das 2:1 für Breuningseiler. In der Schlussphase erspielten sich beide Mannschaften noch Torchancen heraus, doch es blieb beim knappen Sieg für die Gäste.