Herbstmeister: SVB, wer sonst?!

SV Winnenden – SV Breuningsweiler   2:6  (2:2)

Torfolge: 0:1 Marcel Pasquini (8.), 1:1 Mario Palomba (37.), 2:1 unbekannt (41.), 2:2 Steffen Mayer (45.), 2:3 Stefano Costa (FE, 60.), 2:4 Lukas Friedrich (68.), 2:5 Steffen Mayer (76.), 2:6 Marco Carozza (88.)

Besondere Vorkommnisse:

Schiedsrichter: Benito Nobile
Zuschauer: 225,5

Aufstellung: Marco Fuhrmann, Felipe Pollak, Christian Kapitaric, Stefano Costa, Michali Anessiadis, Christian Mayer, Michael Deiß (46. Marco Carozza), Steffen Mayer, Marcel Pasquini (73. Julian Helber), Patrik Bubak (57. Lukas Friedrich), Giovanni Costa

Heute konnten unsere Jungs mit einem Sieg die Herbstmeisterschaft vorzeitig klar machen. Das Ziel war also klar. Nichts anderes als drei Punkte waren eingeplant.

Das Spiel ging auch schon sehr gut los für unsere Jungs. Die erste gelungene Aktion führte gleich zum umjubelten Führungstreffer. Nach einem guten Zuspiel von Felipe Pollak, der nach eigener Aussage eigentlich einen Rückpass spielen wollte, schoss Marcel Pasquini das 1:0 (8.). Daraufhin verlor der SVB aber seine spielerische Linie. Durch leichte Ballverluste im Mittelfeld, unnötige Dribblings und mangelnde Laufbereitschaft machte man sich das Leben selbst schwer. Die Winnender traten aber auch mit der nötigen Aggressivität und Laufbereitschaft auf, die der SVB in der gesamten ersten Halbzeit vermissen ließ. Die Folge war, dass sich die Winnender mehrere hochkarätige Chancen zum Ausgleich herausspielten, diese zum Glück aber nicht nutzen konnten. Vom SVB kam weiter so gut wie nichts. Dies wurde dann auch in der 37. Minute folgerichtig mit dem Ausgleich bestraft. Nach einer Hereingabe von der rechten Seite, schob Mario Palomba aus kürzester Distanz zum 1:1 ein. Kurz darauf gelang dem SV Winnenden auch die verdiente Führung. Nach einem Eckball herrschte kurze Zeit Uneinigkeit in der SVB Defensive, was gnadenlos von den Winnendern ausgenutzt wurde. Aber noch kurz vor der Pause schlug der SVB eiskalt zurück. Wie aus dem Nichts tauchte Steffen Mayer vor dem Winnender Tor, umkurvte den Keeper und erzielte somit das 2:2 (45.). Das Tor war vor allem auf psychologische Sicht gesehen, so kurz vor der Halbzeit eminent wichtig für das Selbstvertrauen.

Nach der Halbzeit trat der SVB spürbar anders auf. Die Zweikämpfe wurden angenommen und der Ball lief schneller durch die eigenen Reihen. So kam man auch zu guten Chancen, die aber leider nicht genutzt werden konnten. Durch die Einwechslungen von Marco Carozza und Lukas Friedrich wurde das Spiel unserer Jungs schneller und zielstrebiger. Die Folge war der Führungstreffer durch Stefano Costa (FE, 60.) Vorausgegangen war ein Foul an Steffen Mayer im Strafraum. Kurz darauf legte Lukas Friedrich nach und erzielte das 4:2 (68.). Die Winnender gaben sich nun komplett auf und ergaben sich ihrem Schicksal. Der SVB war nun vorallem läuferisch eine Klasse besser. Dies wurde folgerichtig noch mit zwei schönen herausgespielten Toren belohnt. Steffen Mayer (76.) und der am heutigen Tage  positive auffallende Marco Carozza (88.) besorgten den Endstand von 6:2. Verdienter Sieg dank einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit. Die Herbstmeisterschaft ist gesichert!

Aber Obacht: Der Weihnachtsmann war noch nie der Osterhase (Zitat Uli Hoeneß), d.h. für alle Nicht-Intellektuellen beim SVB, das die Saison noch lange nicht zu Ende ist und man weiter für das große Ziel arbeiten sollte, für den Aufstieg in die Kreisliga A1.