Guter Auftritt

SV Breuningsweiler – TSV Haubersbronn  5:2  (3:1)

Torfolge: 0:1 Armin Gallus (10.), 1:1 Marcel Pasquini (19.), 2:1 Giovanni Costa (26.), 3:1 Christian Mayer (43.), 4:1 Michael Deiß (60.), 4:2 Tobias Aupperle (76.), 5:2 Giovanni Costa (85.)

Schiedsrichter: Hans–Peter Schmidt (Waiblingen)

Zuschauer: 200

Aufstellung: Marco Fuhrmann, Felipe Pollak, Christian Kapitaric, Stefano Costa, Michali Anessiadis, Christian Mayer, Michael Deiß (88. Kai Wolbers), Marcel Pasquini, Steffen Mayer, Patrik Bubak (58. Marco Carozza), Giovanni Costa

Heute war der Tabellenzweite  auf unserem Götterberg zu Gast, der TSV Haubersbronn. Es war gleichzeitig das Spitzenspiel der Kreisliga B1.

Es ging gleich mit einem Paukenschlag los. Nach einem Einwurf der Haubersbronner auf Höhe des SVB-Strafraums, kam es kurz zu einem Durcheinander in unserer Defensive. Dies nutzte Armin Gallus aus und überwindete aus kurzer Distanz, den völlig überraschten Marco Fuhrmann (10.). Aber unsere Jungs zeigten sich von dem Rückstand völlig unbeeindruckt. Nur kurz nach dem Gegentreffer hatte Marcel Pasquini die große Chance zum Ausgleich, diese vergab er aber (noch) kläglich (15.). Nur vier Minuten später machte er es aber besser. Nach gutem Zuspiel von Giovanni Costa umkurvte M. Pasquini überlegt den Keeper der Gäste und schob ein zum Ausgleich (19.). Daraufhin bestimmte nur noch der SVB das Spiel. Die Gäste hatten ihre Aufmerksamkeit von Minute zu Minute immer mehr auf den Schiedsrichter gelegt, was sich rächen sollte. Nur sieben Minuten nach dem Ausgleich sorgte Giovanni Costa für die Führung. Eine Unsicherheit des TSV-Keepers nutzte er eiskalt aus (26.). Daraufhin wurde der SVB noch dominanter und hatte bis zur Halbzeit zahlreiche Chancen zum Ausbau der Führung. Doch nur eine wurde genutzt. Nach einem Eckball von der rechten Seite war Christian Mayer zur Stelle und schoss ein zum 3:1 (43.)

Halbzeitstand 3:1.

Auch nach der Halbzeit war der SVB die spielbestimmende Mannschaft. Zahlreiche Torchancen wurden fahrlässig ausgelassen. Zudem wurde das Spiel mit zunehmender Spieldauer immer ruppiger und hektischer. Der Schiedsrichter hatte alle Hände voll zu tun. Dies ließ unsere Jungs aber völlig unbeeindruckt. Nach einer Stunde erhöhte Michael Deiß mit einem schönen, aber leicht abgefälschten Schuss auf 4:1 (60.). Durch eine Unachtsamkeit des SVB kamen die Gäste nochmal auf 4:2 (76.) ran. Doch nur kurz darauf machte unser SVB endgültig alles klar. Giovanni Costa lief alleine auf das Tor, blieb eiskalt und erzielte so den Endstand zum 5:2 (85.).

Am Schluss ein hochverdienter Sieg gegen chancenlose Haubersbronner, die sich größtenteils nur mit Fouls zu helfen wussten. Außerdem hätte der Sieg noch wesentlicher höher ausfallen können, was aber der leichtfertige Umgang mit den Torchancen verhinderte.

Am Sonntag geht’s schon weiter. Dann muss unser SVB zum SV Winnenden. Ein Sieg ist Pflicht. Auf zahlreiche Unterstützung der SVB- Fans wird gezählt.